1月12日(金)のメニューはイートイン限定メニューが、青林檎のベイクドチーズケーキ、チョコレートバノフィーパイ、ベリーとココナッツの焼タルト、テイクアウト可能メニューがスコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、紅まどんなとクリームチーズのケーキ、青りんごとお芋のトレイベイクです。
青りんごのベイクドチーズケーキ。ベイクドチーズケーキというとドッシリ、こってりというイメージがあるけど、青りんご入りで爽やかで、メレンゲを加えてちょっと軽い食感にしています。良い焼き色!
袋詰めのテイクアウトの焼き菓子は、キャラメルとラムレーズンのケーキ、オレンジとチョコのフィナンシェ、オートミールクッキー、レモンメレンゲ、きなこスノーボール、レーズンビスケット、ビスコッティ。
愛媛県産の紅まどんな。ぷりぷりの果肉。クリームチーズのケーキに使います。そろそろ伊予柑が出てきて、でこぽんや清見オレンジと柑橘が続きます。今週は苺もタルトに使います。果物のシーズンが少しずつ変わってきて、凍える日々だけど、春が近付いてきた感じです。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!