昨日はブログのアップもままならずでしたが、3連休の営業が無事に終了しました。ご来店頂きました皆様、有難うございました。最終日の8日は生憎の雨でしたが、お久しぶりの方もいつもの方も初めましての方も、有難いご来店でした。次回の営業は1月12日(金)から4日間です。
ベーコンとプチトマトのスパゲティ、コールスロー。
黒米雑穀ご飯、ハラミ焼肉、キャベツ、味噌汁、浅漬け。味噌汁の具もキャベツ。キャベツ1玉買ったら、とにかくキャベツを食べ続ける事になる。
雑穀黒米ご飯、鶏手羽煮物、味噌汁、浅漬け。
ナポリタン、コールスロー。
ジャガイモ丸焼き、コールスロー。冬のお楽しみ、イギリス料理のジャケットポテト。ストーブの上でホイルにくるんで焼いたジャガイモを焼いて、切れ目にチーズをたっぷり。大きなジャガイモで作れるのがストーブ調理のいいところ。
ビビンパ、味噌汁。人参のナムル、豆もやしとピーマンのナムル、キムチ、ハラミの焼肉を刻んだの、目玉焼きが具。ぐちゃぐちゃに混ぜて食べる。具を用意するのが面倒だけど、やっぱり美味しい。
鶏そぼろご飯、味噌汁、浅漬け。鶏そぼろは豆板醤入りでピリ辛に。卵の余裕があれば温泉卵のっけたかったけど、残念ー。