夕飯色々。

夕飯 雪予報でドキドキしてたけど、めちゃくちゃ寒いだけで雪は降らず。明日も明後日も雪予報だけど、どうかなー。金曜からは2周年記念メニューなので、ちょっとたくさんめに仕込みが必要かな、と思いつつ、それでめっちゃ暇だとダメージが大きいので、様子を見ながら作りたいと思います。来週は三皿園さんから美味しい伊予柑が届くようなので、紅まどんなのお菓子も今週までかな。
 黒米雑穀ご飯、牛すじ煮(ゴボウとこんにゃく入り)、白菜とお揚げの炊いたん、味噌汁。牛すじはストーブの上でコトコト。半分はカレーにする予定。

夕飯 黒米雑穀ご飯、エビフライ、玉ねぎフライ、味噌汁。エビフライはタルタルソースを食べる為かも、というくらいタルタルソースをたっぷりつけて食べる。久々に食べる玉ねぎのフライも美味しいなー。

夕飯 黒米雑穀ご飯、メバルの煮付け、味噌汁、浅漬け。メバルは椎茸とゴボウと一緒に煮付けてみた。本当は豆腐を入れたかったのだけど、お鍋に隙間がなく。

夕飯 きつね丼、味噌汁。甘辛く煮たお揚げと椎茸を卵でとじてご飯にのっけた、手抜きの夕飯。

夕飯 牛すじカレー。トロトロに煮込んだ牛すじカレー。玉ねぎ、シメジ、ジャガイモが具。甘めのカレーにしたけど、冬は何となくカレーは甘めにしたくなるなぁ。

夕飯 頂き物の鱒寿司、もやしのナムル、味噌汁。

夕飯 雑穀ご飯、イカつくね焼、人参ナムル、白菜と椎茸の炊いたん、味噌汁。イカつくねの元みたいなカマボコの元みたいなのを冷凍で売ってたので、それを焼いて食べたのだけど、なかなか美味しかった。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA