11月26日(日)のメニューは、イートイン限定メニューがお芋と小豆のディプロマット、ゆずりんごチーズケーキ、洋梨とチョコのトライフル、テイクアウト可能メニューがスコーン、キャラメルスコーン、コーヒーラムレーズンバナナケーキ、ピーナッツバターブルーベリーケーキ、洋梨と木苺のクリームチーズケーキ、キャラメルりんごケーキです。
写真はカラメルりんごケーキ。キャラメルソテーした紅玉を使ったアップサイドダウンケーキです。もうちょっとで紅玉が終って、12月からはグラニースミスに変わるかなーという感じ。林檎は酸味があって固いのが好きなので、グラニースミスも楽しみだけど、紅玉が終るのもちょっと楽しい。
洋梨とチョコのトライフルは、チョコスポンジにバニラビーンズ入りのカスタード、ラフランスのコンポートを重ねてます。洋梨型のクッキーを乗せてお出ししてます。
ディプロマットは焼き芋にしたさつま芋と自家製つぶ餡、フルーツケーキをさつま芋ペースト入りのカスタード生地と合わせたスポンジプリンのようなお菓子です。小豆やラムレーズンがこんなに合うなんてー、とちょっとビックリしますよー。
コーヒーラムレーズンバナナケーキは、苦めのコーヒーアイシングで仕上げました。洋梨と木苺のクリームチーズケーキはイートインでのご注文も多かったです。明日も10時~18時までお待ちしています!