11月18日(土)のメニュー。

2017 年 11 月 17 日 金曜日 18:48

バノフィー 11月18日(土)のメニューはイートイン限定が、バノフィーパイ、洋梨とバニラのレアチーズケーキ、和栗のタルト、テイクアウト可能メニューがスコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、いちじくジャムのビクトリアケーキ、ラムレーズンブラウニー、いちじくと林檎のトレイベイクです。
 写真は久々のバノフィーパイ。ストーブ生活開始したので、トフィーが作れました。缶のコンデンスミルクを3,4時間水でコトコト煮るのです。

トフィー ビスケットで作った土台の上にバナナ、コンデンスミルクで作ったトフィー、オーム乳業の生クリームをのせて完成です。

ビクトリア いちじくジャムのビクトリアケーキを朝カット。生のいちじくも手に入ったので、明日はトレイベイクにもたっぷり使います。明日も10時~18時までお待ちしています!

タグ:

コメント / トラックバック 4 件

  1. みこ より:

    こんにちは。
    ブログ、拝見させていただいています。
    キャロットケーキは、次いつ頃されるなどご予定ありますか?
    ご回答よろしくお願いします。

  2. Sugar Tooth より:

    みこさん、いつもご覧頂き有難うございます。キャロットケーキは先月メニューで出したばかりですので、しばらくは出ないかと思います。次は何月に出す、というのは決めていません。キャロットケーキに限らず、全てのメニューがその時その時に決まります。ブログで毎週メニューをお知らせしますので、チェックして頂ければと思います。

  3. みこ より:

    お返事ありがとうございます。
    どのお菓子もおいしそうで、伺うのが楽しみです。

  4. Sugar Tooth より:

    みこさん、カフェでお会い出来るのを楽しみにしています!!