11月10日(金)のメニュー。

IMGP0265 11月10日(金)のメニューはイートイン限定メニューが、ジャンドゥーヤロールケーキ、温かい和栗のパイと自家製バニラアイス、キャラメルりんごチーズケーキ、テイクアウト可能メニューがスコーン、キャラメルスコーン、ゆずりんごケーキ、いちじくとラムレーズンのケーキ、バナナジャンドゥーヤブラウニーです。
 テイクアウトの袋詰めの焼き菓子は、シュトーレン、マロンフィナンシェ、ショートブレッド、ビスコッティ、チョコナッツクッキー、オートミールクッキー、フロランタン、ゆずメレンゲです。
 久々に脚立に上っての電球拭き拭き。四十肩の痛みで、最近はクイックルワイパーで週に一度拭くだけで済ましていたのだけど、ちょっと痛みもマシになってきたので。ふふふ、やっぱり気持ちがいいものです。

和栗パイ 和栗のパイはアーモンドクリームに和栗のペースト、栗の甘露煮を乗せます。アーモンドクリームと和栗のペーストを混ぜようかと思ったけど、こっちの方がより栗の味が分かるかなぁと。

甘露煮 甘露煮たっぷり。イートイン限定メニューで、温めて自家製バニラアイスを添えてお出しします。栗のお菓子は来週くらいで終りかなーっと思います。きっちり使い終わる事は無いので、余った半端はマフィンや焼き菓子に入れて、ちょこちょこ登場するかもです。

チョコチップクッキー そしてこちらは余った半端ナッツ、マカダミア、アーモンド、クルミを使ったクッキー。ホワイトチョコとスイートチョコもたっぷり、全粒粉とブラウンシュガー入りの生地に混ぜて焼きました。

ジャンドゥーヤ 今週はジャンドゥーヤを譲って頂いたお客様がご来店されるので、ジャンドゥーヤを使ったお菓子を作ってます。アイスクリームにも使わせて頂いたのと、初めて扱う素材だったので試作も色々して、残り少なくなりました。とりあえず、今週のメニューが終っても余ってたら、トーストに塗って食べてみようと思ってます。ふふふ。

バノフィー バノフィーパイのトフィー部分をジャンドゥーヤにしてみたものの試作は、あまりに濃厚でダメでした。いけると思ったのだけどなー。トフィーより油分が凄く多かったからかなと。明日から4日間10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA