11月6日(月)のメニュー。

カウンター 11月6日(月)のメニューはイートイン限定が、和栗のクランブルチーズケーキ、ゆずりんごタルト、温かいチョコレートケーキに自家製アイス(ピスタチオorジャンドゥーヤ)、テイクアウト可能メニューがスコーン、キャラメルスコーン、エクルスケーキ、マロンパイ、キャラメルチョコバナナケーキ、ゆずケーキです。
 金曜土曜と割と忙しかったのが、今日は平日?くらいのゆったりで、棚卸しもレシート整理もできちゃって、ちょっと肩の荷が降りました。良い匂いのするカウンターに座って、書類仕事するのもなかなか良いです。

マフィン型 昨日お知らせしたマロンパイ。こういうの作ってみたかったのだけど、なかなか気合いが入らず。いつもガレットデロワを作る時だけに使う、逆折りのパイ生地アンヴェルセと、和栗ペースト入りアーモンドクリーム、渋皮煮を使っております。

断面 焼きたては美味しいに決まってるので、冷めてからカットして試食。めちゃくちゃ美味しいじゃないですかー。パイ生地がサックサク。いつもの折りパイよりガリっと力強い部分があって、美味しい。

焼き上がり 明日も少しですが焼きます。エクルスケーキのパイ生地とはまた全然違って、食べ比べるのも楽しい。来年、ちゃんとメニューに出来るかなーっとレシピをメモっておきます。その為には栗の加工を頑張らねば商品に出せないのだけどー。

マフィン 今日のマフィンはシンプルにいちじくだけ。結構残ったので、朝ごはん用に冷凍しておく。マフィンとコーヒーの朝ご飯、結構好きなんです。明日も10時~18時までお待ちしています!

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