10月23日(月)のメニュー。

タルト 10月23日(月)のメニューは、イートイン限メニューが和栗のモンブラン、温かいパンプキンパイに自家製バニラアイス、チョコバナナチーズケーキ、フレッシュプルーンの焼タルト、テイクアウト可能メニューはスコーン、キャラメルスコーン、チョコとチェリージャムのビクトリアケーキ、いちじくとラムレーズンのケーキ、ゆずケーキです。
 今日はお客様ゼロかなーっと思っていたのだけど、こんな雨の中でもご来店頂き、有難うございました。まぁでも、ほとんどの時間は仕込んでたって感じだったので、充実した一日でした。

チーズケーキ チョコバナナチーズケーキ、年に一度のお菓子が多い中、こちらは何度か登場してます。何度か登場するという事はそれだけ人気という事で、嬉しいです。何度も試作して、たどり着いたのを思い出します。バナナの形のクッキーを添えて。

キャラメルチョコバナナ キャラメルチョコバナナケーキはバナナとキャラメルを混ぜ込んだケーキ生地に刻んだチョコが入ってます。トースターで温めるとチョコが溶けて美味しいです。明日はありませんが、また作ります。

ビクトリア 今日と明日のビクトリアケーキは丸型で焼かずに細長く焼いてみました。スポンジとサンドしたチョコクリームとチェリージャムのバランスが、丸型で作る時とは、また違った感じです。小ぶりなので、お試ししやすいかと思います。

いちじく いちじくとラムレーズンのケーキは、ラムレーズン入りのケーキ生地にたっぷりと生のいちじくを乗せてオーブンへ。

いちじくケーキ 焼いていちじくに火が入ってトロンとしたのが美味しいです。明日もありますよー。いちじくの時期もあと少し、楽しみたいと思います。

豚クッキー そして今日はジャムクッキーと子豚クッキーを焼きました。今日の午後からお店に並んでました。明日は午後から台風収まりそうかなぁと期待しつつ、10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA