10月21日(土)のメニュー。

タルト 10月21日(土)のメニューはイートイン限定メニューが和栗のモンブラン、チョコバナナチーズケーキ、温かいパンプキンパイに自家製バニラアイス、フレッシュプルーンの焼タルト、テイクアウト可能メニューが、スコーン、キャラメルスコーン、キャラメルチョコバナナケーキ、メイプル風味のアップルジンジャーケーキ、チョコとチェリージャムのビクトリアケーキ、ゆずケーキです。袋詰めの焼き菓子、ビスコッティを焼きました。明日からお店に並びます。
ウェブショップにて11月1日(水)発送分の焼き菓子ボックスとキャラメルスコーンの受付、始まってます。11月8日(水)発送分で年内は焼き菓子ボックスの発送は終了です。11月15日(水)からはシュトーレンの発送が始まります。

 大きい台風が近付いてきてるようですねー。日曜の時代祭も中止だそうで。今日は意外とご来店があったので、あっという間に18時でした。昨日の夜、NHKのプレゼンテーションにOK GOが出ていたので、久々に集中してテレビ鑑賞。自分ちの庭で家庭用のホームビデオ使ってMV撮ってた頃から見てる身としては、嬉しいさねー。今では新曲のMVがリリースされる度にヤフーニュースに出るもんなぁ。昨日から1人コタツも出して足元暖房開始。次回の定休日には扇風機を片付けてストーブを出そう。

カット フレッシュプルーンの焼タルト。キュっと甘酸っぱいプルーンがサクサクのタルトとアーモンドクリームの甘さに良く合います。明日もあります。

ビクトリア ビクトリアスポンジは、チョコバタークリームとチェリージャムを挟んで。

りんご メイプル風味のアップルジンジャーケーキは、生姜の搾り汁をたっぷり加えてます。メイプルシュガーとメイプルシロップを入れた生地は優しい甘さです。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA