10月7日(金)のメニューは、イートイン限定メニューは和栗のプリン、パンプキンチーズケーキ、温かいアップルパイに自家製バニラアイスです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ラムレーズンブラウニー、ルバーブと木苺のクリームチーズケーキ、洋梨とキャラメルのケーキです。
テイクアウトの袋詰めの焼き菓子は、スタンダードグラノーラ、ラムレーズンフィナンシェ、チョコアーモンドクッキー、シナモンクッキー、オートミールクッキー、フルーツスパイスクッキー、ほうじ茶ゴマクッキーです。りんご新しょうがジャムを煮ましたので、明日からお店に並びます。
栗の裏ごしペースト何とか完了して、指のしびれも回復。和栗のプリン、無事に仕込めました。栗は全て加工できたので、ほっと一息。明日は雨っぽいですが、連休は回復しそうかなーっと期待しつつ、様子を見ながら仕込みをしていきます。
新作クッキーが2種類登場します。香ばしい炒りゴマたっぷり、生地はほんのりほうじ茶風味。形や大きさなど、修正しつつ、定番にしていけたらなーっと思ってますが、次回、登場するかどうかは不明です。
自家製オレンジピールとオーガニックレーズンをスパイス風味のビスケット生地に合わせてます。濃い目のミルクティーにぴったりのイギリスレシピのビスケットです。