10月1日(日)のメニュー。

洋梨 明日から10月ですねー。お店が終った後に洗濯物を入れようとすると、もう暗くなってしまう季節になりました。今日は日中は暑かったので冷房入れましたが、そろそろ一日エアコン付けずに営業出来る日もありそう。電気代がぐっと下がる短い谷間の時期です。
 明日10月1日(日)のメニューはイートイン限定メニューが林檎のクランブルチーズケーキ、蒸し焼きショコラ かぼちゃクリーム、スイートポテトタルト、テイクアウトも出来るカウンター上の焼き菓子が、スコーン、キャラメルスコーン、フレッシュプルーンとクリームチーズのケーキ、キャラメル柿とラムレーズンのアップサイドダウンケーキ、洋梨と木苺のケーキです。追加で何か焼くかもです。
 写真は洋梨と木苺のケーキ。刻んだホワイトチョコが入ってて、そこに当たるとジャリっとミルキーな甘さに当たります。生の洋梨と木苺を混ぜ込んで焼いているので、バターケーキながら重たい感じはありません。明日もあります。

アップサイドダウンケーキ 昨日、キャラメルソテーしておいた柿を使って焼いたアップサイドダウンケーキ。生地にたっぷりラムレーズン入れました。一日馴染ませて明日、カットします。

スパイス 今日はゆったり営業だったので、試作を色々。クリスマスに向けてミックススパイスも調合して、これで明日はオレンジピールやレーズンを入れたスパイスビスケットを試作してみる予定。今日の試作もうまくいって、充実の1日でした。ウェブショップの焼き菓子も色々楽しいものにしたいなぁと思っています。明日も10時~18時までお待ちしています!!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA