9月30日(土)のメニューとウェブショップのお知らせ。

ショコラ 9月30日(土)のメニューは、林檎のクランブルチーズケーキ、蒸し焼きショコラ かぼちゃクリーム、スイートポテトタルト、テイクアウトのカウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、フレッシュプルーンとクリームチーズのケーキ、ピーナッツバターチョコバナナケーキ、りんごといちじくのトレイベイク、洋梨と木苺のケーキです。写真は蒸し焼きショコラ かぼちゃクリームです。ハロウィンなのでコウモリクッキーとローストしたパンプキンシードを飾りました。

ウェブショップでの焼き菓子の販売再開は10月25日(水)発送から開始したいと思っています。受付は10月13日(金)から開始予定です。ヤマト運輸から送料値上げのお知らせがありましたが、年内はそのままの送料で続けたいと思います。来年の事は来年になってから考えたいと思います。シュトーレンは11月に入ってからになると思います。柚子が届いて、柚子ピールが仕上がってからになるので、その辺りは柚子の到着に左右されますので、お問合せ頂いても毎年、分かりません、という事しか言えず、申し訳ございません。。決まり次第、こちらのブログでお知らせします。

トレイベイク 通常メニュー初日という事でバタバタして写真が撮れず、とりあえず林檎といちじくのトレイベイクはこんな感じの上にクランブル乗せて焼きました。今日は焼き菓子テイクアウトのお客様が多くて、カウンター上の焼き菓子も最後はスコーン残すのみとなりました。明日、また朝から焼きますよー。

タルト スイートポテトタルトは、どっしりの焼タルトです。アーモンドクリームを薄く敷いたタルトにさつま芋と卵や砂糖や生クリームを混ぜたアパレイユを入れて焼きました。上に散らした炒りゴマが良いアクセントでした。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA