9月24日(日)のメニュー。

トレイベイク 9月24日(日)のメニューは、マカダミアナッツとトフィーのチーズケーキ、洋梨とキャラメルのロールケーキ、バナナとキャラメルアイスのパフェ、パンケーキメニューはスイートポテトスペシャル、フルーツソース2種(いちじく、ベリー)&バター、メイプルシロップ&バターです。カウンター上の焼き菓子は洋梨とぶどうのトレイベイク、いちじくラムレーズンマフィンです。
 写真はフレッシュプルーンのトレイベイク。涼しくなってきたのもあって、テイクアウトだけでなくイートインでのご注文も多くなってきたカウンター上の焼き菓子です。

プルーン ドライフルーツのプルーンは甘いイメージがあると思うのですが、フレッシュなプルーンは火を通すとキュっと甘酸っぱくなります。生のまま食べるとそんなに酸味が無いので、不思議だなぁと思います。黒っぽい皮の部分も焼くと赤味がかかった綺麗な色に。明日は、生の洋梨とぶどう(ナガノパープル)を乗せたトレイベイクを焼きます。

りんご そして今日は長野県から紅玉が届きました。来週はジャム作りの定休日だなー。来週のカフェは林檎のお菓子が作れそうだし、楽しみです。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA