9月23日(土)のメニューは、マカダミアナッツとトフィーのチーズケーキ、洋梨とキャラメルのロールケーキ、バナナとキャラメルアイスのパフェ、パンケーキメニューはスイートポテトスペシャル、フルーツソース2種(いちじく、ベリー)&バター、メイプルシロップ&バターです。カウンター上の焼き菓子は、ぶどうとクリームチーズのケーキ、フレッシュプルーンのトレイベイクです。
写真は今日の、ぶどうとクリームチーズのケーキ。甘いぶどうがゴロンゴロンと入ってます。明日もありますよー。
マカダミアナッツとトフィーのチーズケーキは、オーダー頂いてからローストしたマカダミアナッツを乗せます。
フレッシュなプルーンが手に入ったので、トレイベイクを焼きます。ケーキ生地を薄めにたっぷりフレッシュプルーンを乗せて、クランブルを乗せて焼きます。生のプルーンは焼くと酸味が出て、甘酸っぱくて美味しいのです。明日も10時~18時までお待ちしています!