夕飯色々。

夕飯 昨日、久々にテレビ付けたらレイチェルのパリのキッチン、またEテレでやってるんですねー。やっぱり可愛くて、あの小さいキッチンのごちゃごちゃ感素敵。日曜の18時半と月曜の23時にやってるみたいなので、料理番組好きの方はぜひー。英語分からなくても、人柄が分かるので吹き替えじゃなくオリジナルで見るのがお勧め。
黒米雑穀ご飯、すき焼き風煮物、茄子の煮浸し、浅漬け、味噌汁。

夕飯 すき焼き丼、味噌汁。お店の営業日は、こういうご飯が多い。

夕飯 手羽先の塩焼き、焼マッシュルーム、蛸と野菜のマリネ。この日はご飯無し。

夕飯 シイラのフライにタルタルソース、サラダ。この日もご飯無し。でも十分お腹いっぱい。

夕飯 黒米雑穀ご飯、塩鮭、茄子の煮浸し、浅漬け、味噌汁。

夕飯 鶏そぼろ丼、焼き万願寺、味噌汁。温泉卵のっけたのだけど、割れてしまった。

夕飯 鶏そぼろ素麺。茹でた素麺に前日の鶏そぼろとキャベツの千切りを混ぜただけ。でもなかなか美味しかった。お店の営業日や仕込みの日は作り置きが命綱。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA