昨日、久々にテレビ付けたらレイチェルのパリのキッチン、またEテレでやってるんですねー。やっぱり可愛くて、あの小さいキッチンのごちゃごちゃ感素敵。日曜の18時半と月曜の23時にやってるみたいなので、料理番組好きの方はぜひー。英語分からなくても、人柄が分かるので吹き替えじゃなくオリジナルで見るのがお勧め。
黒米雑穀ご飯、すき焼き風煮物、茄子の煮浸し、浅漬け、味噌汁。
すき焼き丼、味噌汁。お店の営業日は、こういうご飯が多い。
手羽先の塩焼き、焼マッシュルーム、蛸と野菜のマリネ。この日はご飯無し。
シイラのフライにタルタルソース、サラダ。この日もご飯無し。でも十分お腹いっぱい。
黒米雑穀ご飯、塩鮭、茄子の煮浸し、浅漬け、味噌汁。
鶏そぼろ丼、焼き万願寺、味噌汁。温泉卵のっけたのだけど、割れてしまった。
鶏そぼろ素麺。茹でた素麺に前日の鶏そぼろとキャベツの千切りを混ぜただけ。でもなかなか美味しかった。お店の営業日や仕込みの日は作り置きが命綱。