9月3日(日)のメニュー。

パフェ 9月3日(日)のメニューはキャラメルと洋梨のレアチーズケーキ、いちじくの焼タルト、黄金桃のピーチメルバパフェ、パンケーキメニューは黄金桃のピーチメルバのっけ、フルーツソース2種(いちじく、ベリー)&バター、メイプルシロップ&バターです。カウンター上の焼き菓子はルバーブとチェリーのクリームチーズケーキです。マフィンも焼こうと思っていますが、具は未定。いちじくか、洋梨かなーっと思っています。

 今日はご来店の多い日で、テイクアウトもイートインもたくさんご利用頂きました。感謝です!おかげで17時半にてケーキが完売、カウンター上の焼き菓子も完売でした。この夏初めてだったので、思わず閉店後にご褒美パフェ食べました。黄金桃のピーチメルバパフェは、サクサクのクランブルに自家製バニラアイス、黄金桃のコンポート、黒ぶどうソースで作ってます。白桃の時のピーチメルバと違って、ソースは黒ぶどうで黄金桃の味を邪魔しない程度に、ちょっと控えてかけてます。

タルト いちじくの焼タルトはいちじくのジャムとお花のクッキーを添えました。

いちじく いちじくのアップサイドダウンケーキは、今回はレシピを少し変更して、ゴールデンシロップを蜂蜜にして、ラムレーズンは無しに。良い感じー。こちらの方が色んなフルーツに合わせられそう。

マフィン マフィンはキャラメル林檎とクルミ。実はこれ2回目に焼けたやつ。一度目はベーキングパウダー入れ忘れ、失敗してしまったのです。朝から脂汗かきました。

失敗 上の段、真ん中のがベーキングパウダー入れ忘れ。全然膨らみが違う!オーブン途中で覗いて、ハッと気付いたのだけど、とりあえず最後まで焼いてみたら、温かいうちは意外と食べられて、朝ご飯にしました。が、冷めてからはダメでした。定期的にやっちゃうなー。反省。気を引き締めて、明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA