9月2日(土)のメニューは、キャラメルと洋梨のレアチーズケーキ、いちじくの焼タルト、黄金桃のピーチメルバパフェ、パンケーキメニューは黄金桃のピーチメルバのっけ、フルーツソース2種(いちじく、ベリー)&バター、メイプルシロップ&バターです。カウンター上の焼き菓子はイチジクのアップサイドダウンケーキ、キャラメルりんごとクルミのマフィンです。
テイクアウトの袋詰めの焼き菓子はショートブレッドが完売したので、フロランタンを焼きました。スタンダードグラノーラが残り僅かなので、明日チョコレートグラノーラを作る予定です。
カフェメニューのいちじくの焼タルトは、サクサクのタルト生地の上にアーモンドクリーム、いちじくジャムを乗せて、その上に生のいちじくをたっぷりのせます。
たっぷり乗せましたよー。途中、ぶくぶくとイチジクの果汁が溢れてきて、すごーく良い匂いが漂いました。こちらはイートインのみでテイクアウトは出来ません。
とても良い出来栄えだった、キャラメルと洋梨のレアチーズケーキ。とろりんっと絶妙な柔らかさです。キャラメルソースと洋梨型のクッキーを添えました。
明日用のいちじくのアップサイドダウンケーキも閉店後に焼きあがりました。クルミを入れてもいいかなと思ったのだけど、マフィンにクルミを入れる予定なので、シンプルにいちじくだけ。今回のはいちじく半割りで使ってみました。明日も10時~18時までお待ちしています!