9月2日(土)のメニュー。

焼き上がり 9月2日(土)のメニューは、キャラメルと洋梨のレアチーズケーキ、いちじくの焼タルト、黄金桃のピーチメルバパフェ、パンケーキメニューは黄金桃のピーチメルバのっけ、フルーツソース2種(いちじく、ベリー)&バター、メイプルシロップ&バターです。カウンター上の焼き菓子はイチジクのアップサイドダウンケーキ、キャラメルりんごとクルミのマフィンです。
 テイクアウトの袋詰めの焼き菓子はショートブレッドが完売したので、フロランタンを焼きました。スタンダードグラノーラが残り僅かなので、明日チョコレートグラノーラを作る予定です。

タルト カフェメニューのいちじくの焼タルトは、サクサクのタルト生地の上にアーモンドクリーム、いちじくジャムを乗せて、その上に生のいちじくをたっぷりのせます。

いちじく たっぷり乗せましたよー。途中、ぶくぶくとイチジクの果汁が溢れてきて、すごーく良い匂いが漂いました。こちらはイートインのみでテイクアウトは出来ません。

レア とても良い出来栄えだった、キャラメルと洋梨のレアチーズケーキ。とろりんっと絶妙な柔らかさです。キャラメルソースと洋梨型のクッキーを添えました。

アップサイドダウン 明日用のいちじくのアップサイドダウンケーキも閉店後に焼きあがりました。クルミを入れてもいいかなと思ったのだけど、マフィンにクルミを入れる予定なので、シンプルにいちじくだけ。今回のはいちじく半割りで使ってみました。明日も10時~18時までお待ちしています!

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