9月1日(金)のメニューは、洋梨とキャラメルのレアチーズケーキ、いちじくの焼タルト、黄金桃のピーチメルバパフェ、パンケーキメニューが黄金桃のピーチメルバのっけ、フルーツソース2種(いちじく、ベリー)&バター、メイプルシロップ&バターです。カウンター上の焼き菓子は沖縄パインとラムレーズンのクリームチーズケーキです。
袋詰めのテイクアウトの焼き菓子は、スタンダードグラノーラ、シナモンクッキー、ショートブレッド、アーモンドメレンゲ、チョコアーモンドクッキー、新しょうがケーキです。
山梨県産の黄金桃です。カットすると綺麗なオレンジ色。マンゴーのようなキメの細かい果肉。しっかりした果肉なので、白桃よりも半割りにしやすいです。なかなか黄金桃半分食べる機会無いかなと思うので、ぜひこの機会にどうぞー。
軽く火を通した黄金桃を、自家製バニラアイスの上に乗せて、黒ぶどうのソースを合わせようかなと思っています。いつかやってみたいと思っていた黄金桃のピーチメルバ、最初で最後となるか、来年もやるかは分かりません。是非是非この機会にどうぞー。
山形県産の洋梨です。トロンっとしたキャラメルレアチーズ生地に洋梨のコンポートをたっぷり。これ、すごーく美味しくて去年作って、絶対また作ろうって思ったお菓子なんです。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!