8月28日(月)のメニューは沖縄パインとバニラのベイクドチーズケーキ、かぼすメレンゲタルト、コーヒーゼリーとココナッツアイスのパフェ、パンケーキメニューはキャラメルりんごスペシャル、フルーツソース2種(いちじく、ベリー)&バター、メイプルシロップ&バターです。カウンター上の焼き菓子はいちじくラムレーズンのアップサイドダウンケーキです。
写真は沖縄パインとバニラのベイクドチーズケーキ。真ん中あたりがトロンっと柔らかくて口当たりなめらかな仕上がり。パッションフルーツのソースを飾りに使ってます。
パンケーキのキャラメル林檎スペシャルは、キャラメル林檎、自家製バニラアイス、ローストくるみ、キャラメルソースが焼きたてパンケーキ2枚に乗ってます。
明日のカウンター上の焼き菓子はいちじくのアップサイドダウンケーキ。たっぷりのいちじくを敷き詰めて、ケーキ生地を乗せて焼きます。今回のケーキ生地は、スティッキーマーマレードケーキの生地のアレンジ。いちじくに良く合うラムレーズンを入れてみました。
焼けたら裏返し!一晩置いて、イチジクの果汁がケーキ生地に染みて美味しくなる予定。こちらはお持ち帰りもイートインも両方出来ます。明日も10時~18時までお待ちしています!