夏の間、全く作らなかったスコーン。お店のスコーンとは別に、イギリスのレシピで卵入りで全粒粉と中力粉半々で。卵を入れるとどうしても好みの食感じゃなくなるのだけど、これは割りと好きな感じー。何よりジャムが合う。ザックリと粒々感があって、素朴な感じです。
試食はチェリーのジャムとクリーム。うまい!自分用に焼くお菓子もたまにはいいでしょーっと。
パンが無いならジャムとスコーンをお食べ。
夏の間、全く作らなかったスコーン。お店のスコーンとは別に、イギリスのレシピで卵入りで全粒粉と中力粉半々で。卵を入れるとどうしても好みの食感じゃなくなるのだけど、これは割りと好きな感じー。何よりジャムが合う。ザックリと粒々感があって、素朴な感じです。
試食はチェリーのジャムとクリーム。うまい!自分用に焼くお菓子もたまにはいいでしょーっと。