7月22日(土)のメニューは小豆とココナッツのレアチーズケーキ、あんずとカスタードの焼タルト、ピーチメルバパフェ、パンケーキメニューはピーチメルバのっけ、フルーツソース2種(ブラックベリー、あんず)&バター、メイプルシロップ&バターです。カウンター上の焼き菓子はトレイベイク(アメリカンチェリー、いよかんピール、チョコ)、あんずマフィンです。
パンケーキのピーチメルバのっけは、たぶん写真には撮れません(今日やってて無理だわこれは、と。)。ピーチメルバパフェは、桃のコンポートの時に出たシロップをゼリーにして乗せてあります。桃の皮の自然なピンク色なんですが、食紅使ったみたいな綺麗過ぎるピンク色でビックリ。
焼タルトはあんずとカスタード、ココナッツ入りのクランブルを乗せて焼きます。あんずがキュっと酸っぱくって、バニラビーンズ入りのカスタードと良く合います。
土台のタルト生地とカスタードの間にアーモンドクリームも忍ばせてあるのです。ふふふ、夏の味ですねー。明日も10時~18時までお待ちしています!