夕飯色々。

夕飯 次回の営業の為に果物を色々見るけど、黄金桃も洋梨もまだ見ないし、どうしようか。去年はお店の改装で9月の初めに2週間お休みしたので、今年はパンケーキメニューを去年より2週多く考えねばなのだった。ぶどう、やった事ないけどどうだろう?和歌山のブルーベリー美味しいけど、どうかな、などど水曜は悶々と考えて、木曜の午前中、ケーキの下準備をしながら、えいやーっと決めるのが常です。いつもギリギリ、でもそういう性分なんでしょう。決めてしまって、前の日に良いのあったら悔しいんですよね。
 バジルトマトパスタ、サラダ。パスタの具はマグロのカマ焼ほぐしたのとシメジ。マグロのカマ焼が、かなりパンチが効いてたので、自家製バジルペーストとトマトで魚の臭みを抑えた感じに。凄く美味しく出来た!

夕飯 黒米豆ご飯、夏野菜の味噌炒め、ポテトサラダ、きのこと三つ葉の澄まし汁。

夕飯 黒米豆ご飯、塩鯖、ポテトサラダ春巻き、夏野菜の味噌炒め、きのこと三つ葉の澄まし汁。

夕飯 レンコン入り鶏そぼろ丼、きのこと三つ葉の澄まし汁、ポテトサラダ春巻き。春巻きはトースターで焼いたけど、やっぱり油で揚げる方が絶対美味しいな。

夕飯 餃子、サラダ。ご飯無し。心置きなく、餃子だけをお腹いっぱい食べたかった。焼加減もバッチリで満足!

夕飯 冷蔵庫の余り物処理チャーハン、味噌汁。米より具が多い、そしてイマイチ(笑)。

夕飯 雑穀ご飯、春巻き、夏野菜の味噌炒め、味噌汁。やっぱり春巻きは揚げた方が美味しい。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA