7月16日(日)のメニュー。

パフェ 7月16日(日)のメニューは、あんずのベイクドチーズケーキ、アメリカンチェリーとカスタードの焼タルト、アメリカンチェリーとピスタチオのパフェ、パンケーキメニューは、つぶ餡スペシャル、フルーツソース2種(あんず、いぐりすもも)&バター、メイプルシロップ&バターです。カウンター上の焼き菓子は、アメリカンチェリーとコーンミールのケーキ、あんずのブラウニーです。
 今週のパフェはピスタチオアイスとバニラアイス、チェリーソース、クランブル、生クリーム、ココナッツメレンゲを飾りました。ご注文の多いメニューです。SUGAR TOOTH cafeはお1人様1ドリンクのオーダーを頂いております。パフェのみのご注文は出来ませんのでご了承下さい。

あんず 今日はゆったりペースだったので、追加であんずのコンポートを作り、あんずのブラウニーを夕方に焼きました。明日もあります。

ブラウニー キュっと酸っぱいアンズは、缶詰のコンポートでは出せない酸味。フレッシュな瑞々しいコンポートが乗ったブラウニー、冷蔵庫で冷やして食べても常温でも美味しいです。

チーズケーキ ベイクドチーズケーキにもあんずたっぷり。あんずの季節は短いので、今のうち楽しみましょう。もう少し、あんずは在庫があるので、来週、再来週くらいまでは何か作れると思います。

マフィン 今日のマフィンはアメリカンチェリーを使って、クランブルはシナモン風味で。明日はコーンミールケーキにアメリカンチェリーを入れて、レモングレーズをかけて仕上げます。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA