毎日のように夕立のあった営業日でしたが、4日間、ご来店頂きました皆様、有難うございました。次回の営業は7月14日(金)です。桃が到着したらピーチメルバになる予定ですが、どうかなー。桃ジャムや桃バニラジャムはもうちょっと先になると思います。
今日は久々にマドレーヌ焼きました。ジャム入りマドレーヌ、ジャムはいぐりすももを使いました。
最後、余った1個を頂きます。しっかり主張するジャムなので、あんまりたっぷり入れなくても大丈夫だったかも。焼くまでに生地を寝かせなくちゃなので、オープン時間には間に合いませんでしたが、美味しく出来て良かった。
すもものレアチーズケーキはこの時期ぴったりの爽やかな味でした。以前はチーズケーキだったら断然ベイクドが好きだったのだけど、最近はレアチーズの美味しさに気付いて、頻繁に作ってます。先週はみっちりジャム作りで定休日が消えたので、今週は一日ゆっくり休む日を作りたいと思います。
こんにちは
毎日暑いですね
私もチーズケーキはベイクド派ですが、以前いただいた洋梨とバニラのレアチーズケーキがとっても美味しくて、おかわりしたことを覚えています
また伺いますね!
もなもなさん、レアチーズケーキも美味しく感じるものがあるんだなぁと、色々作ってみるようになりました。またご来店頂き、召し上がって頂けたら嬉しいです!