明日、7月1日(土)のメニューはチョコバナナチーズケーキ、レモンメレンゲタルト、レモンパフェ、パンケーキメニューが、チェリーチョコスペシャル、フルーツソース2種、メイプルシロップ&バターです。ブルーベリーとバナナのココナッツケーキとあんずで何か焼く予定です。
袋付けの焼き菓子はチョコアーモンドクッキーを追加で焼きました。シナモンクッキー、グラノーラが残り僅かです。
レモンパフェはご要望が多かったので、レモンのあるうちに!と再登場です。レモンメレンゲタルトとレモンたっぷりのメニューが揃ってます。
今日のマフィンは青りんごのコンポートを混ぜ込んだマフィン生地にグミの実ジャムを乗せて、クランブルを乗せて焼きました。
甘酸っぱいマフィン、蒸し暑い日に爽やかでした。
あんずが長野県から届きました。加工用なので、傷の大きいものはジャム用に分けて、綺麗なのはコンポートにして来週のパンケーキメニューかパフェに使おうかなと。まだ追熟が必要なので、とりあえず仕分けのみ。10kgの仕分けはそれだけでなかなか首がこります。明日も10時~18時までお待ちしています!