今週も4日間、ご来店頂きました皆様、有難うございました。次回の営業は4月28日(金)です。とうとうゴールデンウィークに突入ですね。去年は割りとゆったりだったと記憶しているので、あまり気負わずに仕込みをしたいと思います。
今日は苺とココナッツのマフィン焼きました。刻んだホワイトチョコを少し混ぜ込んでます。上のクランブルもココナッツ、生地の中にもココナッツ入ってます。
そして今日は自家製ブリオッシュのフレンチトーストありました。バニラアイス付きのオプションを皆様選ばれましたよ。使ったフルーツは苺、でこぽん、青りんごのコンポート。オーガニックのメイプルシロップをローストしたクルミを散らしました。ボリュームたっぷりのメニューでした。
苺のトライフルも今週は人気でした。8年前の開業以来の人気メニューです。南瓜のプリンとトライフルはすっかりベテランのメニューです。キャロットケーキが看板メニューと思われたりするのですが、登場したのはずっと後なのです。次回の営業は久々にキャロットケーキが登場予定ですよー。