ジャム作りが今週は無いので、ゆったりの定休日。でも毎年6月に入ると梅、あんず、いぐりすももが一気に到着して、蒸し暑い中でひたすらジャムを煮るっていう時期がくるので、今のうちに出かける用事はしておかないと、と。ジャムの在庫も少なくなってきたのだけど、そのうち置く場所無いっていうくらいの在庫が出来上がるので、空いてる在庫スペースに別の物を置きたくなるところを我慢我慢。
カフェで余ったお菓子とゴールドキウイ。ピスタチオクリームが余ると苺ジャムと一緒にスコーンに付けて食べるのが楽しみー。
カフェで余ったお菓子と苺オレンジヨーグルト。ブラウニーにピスタチオクリームもなかなか美味しい。
自作角食でハムとキャベツのホットサンド、でこぽん苺ヨーグルト。ハムはかわきたさんのロースハム。
カフェで余ったお菓子とでこぽん林檎ヨーグルト。
カフェで余ったお菓子とでこぽん林檎ヨーグルト。
自作角食で卵サンド、プチトマト、苺でこぽんヨーグルト。食パン焼いた次の日だけのお楽しみのサンドウィッチ。卵に余裕があると迷わず卵サンド。
自作角食でアボカドチーズトースト、プチトマト。