4月3日(月)のメニュー。

レアチーズ 4月3日(月)のメニューは桜とつぶ餡のレアチーズケーキ、蒸し焼きショコラ オレンジソース、苺とピスタチオのタルト、スコーン、キャラメルスコーン、桜のスコーン、レモンケーキ、桜と小豆のカップケーキ、青りんごとでこぽんのトレイベイクです。
 桜とつぶ餡のレアチーズケーキには、桜の花びらクッキーと自家製つぶ餡を添えて。私はあまり桜の香りの強いお菓子が好きではないので、桜のスコーンもカップケーキも、このチーズケーキも桜の花を飾ってるだけなんですが、やっぱり桜の花って可愛いなー。

カップケーキ 桜と小豆のカップケーキ、次回の営業も作るか迷うところだけど、とりあえず明日も作ります。ホワイトチョコ入りのバタークリームも2回目なので、スイスイー。こうやって初めて作ったお菓子が自分の中の引き出しに入る感じ、とても嬉しい。

トレイベイク 青りんごとでこぽんのトレイベイク。青りんごは4月いっぱいは何とか使えるかなーっと。1個ずつラップに包んで冷蔵庫に入ってるグラニースミス、大事に使いましょう。

苺 苺とピスタチオのタルトにはピスタチオペースト入りのアーモンドクリームに刻んだホワイトチョコをパラリっと散らして、生の苺をたっぷり、クランブルをたっぷり乗せて焼きました。

焼き上がり イートイン限定のお菓子です。明日もあります。苺ジャムのお問合せもちょこちょこ頂いてますが、何日に出来ます、となかなか言えず申し訳ございません。作ったらブログでお知らせしますので、しばしお待ち下さい。明日も10時~18時までお待ちしています!

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