4月2日(日)のメニュー。

クリームチーズ 4月2日(日)のメニューは、桜とつぶ餡のレアチーズケーキ、蒸し焼きショコラ オレンジソース、苺とピスタチオの焼タルト、スコーン、キャラメルスコーン、桜のスコーン、レモンケーキ、青りんごとでこぽんのトレイベイク、桜と小豆のカップケーキです。
 ウェブショップのご注文も4月12日(水)発送分、始まってます。メールでのお問合せについては、頂いてから24時間以内には返信しています。こちらからの返信が届いていない場合は、メールを受け取らない設定になっているか、迷惑メールに振分けられている可能性がありますので、ご確認下さい。

 今日から4月、早いですねー。新しい環境での生活が始まる方も多いのかなー。時々、甘いもので息抜き致しましょう!今日はトレイベイクは焼けませんでしたが、明日は焼きます。レーズンバターサンドは作った分は全部完売したので、ほっ。今まで何度か作ってきましたが、今回で大体レシピが決まったような感じ。クッキーとクリームと2種類あるから、何となく毎回どっちかをちょっとずつ変えて、自分の好きな感じにマイナーチェンジしてました。また作りたいと思います。
 ブラッドオレンジとクリームチーズのケーキ、上のアイシングはブラッドオレンジの果汁で作ってます。クリームチーズを混ぜ込んだケーキはいつも人気です。

洋梨 私、生の洋梨をそのまま食べるのも、焼き菓子に使うのも好きで、もう今季は終りだなーっと残念に思ってたら、藤井大丸の地下のタベルトに行ったらあったのですよラ・フランス!という事で今回はマフィン。

マフィン いつもは木苺と合わせる事が多いのだけど、今日はブルーベリーと合わせました。残りは朝ご飯に大事に食べる予定。

タルト 苺とピスタチオの焼タルト。苺のソースとクッキーを添えました。クッキーは葉っぱちゃんだったり、お花だったり、色々でした。明日も10時~18時までお待ちしています!

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