昨日、今日で花粉症がすこーしだけマシな気がする。ちょっと量が減ったのかな。それともミストスプレーが意外と効いたのか。何にせよ油断は大敵。
イートンメスのメニューの後、マスカルポーネと生クリームを混ぜた特製クリームがちょっと余った。すっごく美味しいクリームなので、何かに使いたいじゃないかー。スコーンに使うにはちょっと多いなって事でフルーツサンド。パンはサーカスコーヒーさんの帰りにトムソーヤで購入しましたよ。
具は苺&デコポンと、苺&バナナの2種類。クリームには刻んだラムレーズンを加えました。
せっかくなので、手土産にしてみました。喜んで頂けて良かった。
ピスタチオペースト入りのクリームが余った時はスコーンに付けておやつに。ジャムはミックスベリー。スコーンは余り生地をまとめて焼いたロス分。いつもオヤツに食べてます。
メレンゲとピスタチオクリーム、バニラアイスとクランブルで適当パフェのおやつ。
カスタードが余った時は型を使わないパフスポンジを焼いて苺とデコポンをサンド。表面さっくりで美味しくできました。休みの日に自分のおやつを作るお菓子屋さんってあんまり居ないと思うのですが(笑)、余った材料で何作ろうーーっと考えるのも楽しいです。