3月25日(土)のメニューは、かぼちゃのプリン、苺のチーズケーキ、青りんごとカスタードのタルト、チョコレートレイヤーケーキ、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、でこぽんとブルーベリーのトレイベイク、苺とココナッツのマフィンです。ブラッドオレンジのカップケーキも焼けたら焼きます。
久々のかぼちゃのプリン、やっぱり美味しいですねー。レシピを変えず、一番長く、多く作っているお菓子です。
タルトはカスタードと青りんご(グラニースミス)を重ねて、クランブルを乗せて焼きました。甘酸っぱい青りんごとバニラビーンズ入りのカスタードが良く合います。
苺のチーズケーキは、土台のクッキー生地をココア味にしてちょっとアポロチョコっぽいイメージで。ピンク色のチーズケーキ生地は苺の自然な色です。口に入れると苺の香りがふわんっと。明日も10時~18時までお待ちしています!