1月14日(土)のメニュー。

ガレット 1月14日(土)のメニューはバノフィーパイ、ラムレーズンスフレチーズケーキ、青林檎とカスタードのタルト、マロンと柚子のガレット・デ・ロワ、レモンケーキ、スコーン、キャラメルスコーン、青林檎とブルーベリーのケーキ、苺とホワイトチョコのトレイベイクです。
 ガレット・デ・ロワ、先週はつぶ餡と柚子だったけど、今週はマロンと柚子。和栗だと柚子に負けるので、洋栗です。イタリア産のマロングラッセを餡にして使いました。写真は先週の「つぶ餡と柚子のガレット・デ・ロワ」とホットチョコレートで定休日のおやつでした。ジャン・ポール・エヴァンでイートインする!っと意気込んでたのに、予定が立て込み、出かけられなかったのです。うぅ、今週までだったのでせめてホットチョコレートで行った気分になりました(生クリームたっぷりの贅沢ホットチョコレート)。美味しかった。そして明日のガレット・デ・ロワも美味しいはずです。明日と明後日分は作れましたが、月曜は出ないかもですーー。

マロン 柚子とマロンの組み合わせは10年以上くらい前にプチメックで食べて、ビックリした組み合わせです。美味しくて何度も食べたなぁ。あぁ寒い日にはクロワッサンにホットチョコレート浸して食べるのもいいわねぇ、と食い意地ばかりが前に出る(笑).

苺 すごーく苺が美味しそうだったので、トレイベイクは苺オンリーに。

トレイベイク ホワイトチョコを散らして、苺を乗せて、ココナッツのクランブルをたっぷり。苺を焼き菓子に使うのは贅沢だなーっと。

焼き上がり 断面も可愛い。明日もありますよー。

タルト 青林檎とカスタードのタルト、美味しく出来てました。今日はサンふじも届いたので、来週はタタンジャムを煮る予定ですよー。明日も10時~18時までお待ちしています!

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