明けましておめでとうございます。

花びら餅 明けましておめでとうございます。SUGAR TOOTH cafeは今月末で1周年。2年目の年、今年も宜しく御願い致します。今年はもう少しウェブショップ頑張りたいけど、どうかなー。毎日の営業が精一杯でなかなかコンスタントには出来ませんが、2月3月はやりたいと思って、色々考えております。新年の営業は1月6日(金)10時からです。
 通常運転、休み無しの大晦日と元日でした。今日から焼き菓子の生地を仕込んだり、ガレットデロワ用のパイ折りしたりしております。お正月らしく、花びら餅だけは頂きました。仕事の合間に部屋の片付けしつつ、至福。湯飲みを持ってきてなかったので、蕎麦猪口でお茶。湯飲み無しでもいいかもって思ってたけど、やっぱり日本茶の時はあった方がいいかもなぁ。

片付け お店の片付けは1月2日に。ジャムとか色々と作業が終了してから、厨房の床もゴシゴシ。腰にきましたが、スッキリ。天気が良いと片付けや掃除も気持ちが良いものですねー。さぁもう営業日もすぐ、気持ちを引き締めて早寝早起きにシフトせねば(やっぱり営業が無いと遅くまで起きてしまうなー)。
 

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA