12月23日(金)のメニュー。

シュトーレン 12月23日~25日の3日間はクリスマスメニューで、以前ほななでやってたようなハーフサイズのケーキ盛り合わせやります。26日はまた別に何かやろうかなーっと思ってます(スティッキートフィープディングはやる予定です)。
 ケーキのメニューはかぼちゃプリン、バニラチーズケーキ苺ソース、洋梨とチョコのビュッシュドノエルです。ケーキの盛り合わせはこの3種、+スコーン1個のセットもあります。いつもはスコーンまで食べられないけどーーっという方もぜひ。スコーンには季節のジャムとクリームが付きます。更に盛り合わせのお皿にはチョコのシュトーレンが付きます。通常販売しているシュトーレンとはまた違う配合で作ってみました。牛乳を生クリームに置き換えたり、スパイスを変えてみたり。パンよりお菓子寄りなシュトーレンになってるかな、と思います。
 その他はスコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、キャラメルバナナケーキ、あとはマフィンかトレイベイクを焼く予定です。ちょっとバタバタしていて、メニューが確定せずにすいません。
 袋詰めの焼き菓子はシュトーレン、マロンフィナンシェ、キャラメルとラムレーズンのケーキ、スパイスクッキー、ジャムクッキー、チョコアーモンドクッキーです。何か追加で焼くかもです。

苺ソース バニラチーズケーキはホワイトチョコレート入りで、クリスマスっぽいちょっとゴージャスな味です。出来たての苺ソースをかけます。勿論、単品でのご注文もオッケーです。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA