12月4日(日)のメニューは洋梨とキャラメルのレアチーズケーキ、ゆずチョコレートタルト、コーヒー&ウォルナッツケーキ、瀬戸内みかんとクリームチーズのケーキ、ゆずケーキ、洋梨ブルーベリーマフィン、スコーン、キャラメルスコーンです。金曜のメニューにマカダミアナッツとトフィーのチーズケーキって告知していたのに、洋梨とキャラメルのチーズケーキに変更したの、お知らせ出来てませんでしたーー。スイマセン!マカダミアナッツとトフィーのチーズケーキは来週か再来週、作ります。
シュトーレン、たくさん今日も旅立ったので、焼き足しました。来週の通販分にもまわせるかなー。何だかんだ言っても、シュトーレン焼くのもあと3週くらいなので、思い残す事なく焼きましょう。予約、お取り置きをしていない分、完売は無いように、と焼いております。仕込んだピールがなくなったら終了なので何日まで販売します、というのは言えないのです。材料使い終わったら終了、という感じなので、ぜひぜひ今のうちにどうぞー。
急いで仕込んだら、レアチーズケーキ用のキャラメルを拭きこぼす。こうやって自分の仕事を自分で増やしては、帰りが遅くなるという。でも、良い出来栄えです。明日も10時~18時までお待ちしています!
昨日もたくさんごちそうさまでした!
どれも美味しかったです!!
ゆずケーキも今朝いただいたのですが、タルトといい、
ゆずの酸っぱさがケーキにぴったりで、
素材や作り方にこだわりがあるからこその
美味しさなんだろうなと改めて思いました。
また美味しいケーキ食べに行きます!楽しみにしてます☆
ayaさん、ご来店有難うございました!!ゆずケーキ、気に入って頂けて良かったです!!ゆずがそろそろ終りなので、次はレモンになりますよー。色々とお菓子は変わりますが、好きなお菓子しか作ってないので、気に入って頂けると嬉しいです!次回のご来店、心よりお待ちしています!