12月2日(金)のメニューはマカダミアナッツとトフィーのチーズケーキ、ゆずチョコタルト、ハミングバードケーキ、ゆずケーキ、コーヒー&ウォルナッツケーキ、ピーナッツバナナケーキ、瀬戸内みかんマフィン、スコーン、キャラメルスコーンです。
袋詰めの焼き菓子は、シュトーレン、マロンフィナンシェ、オートミールクッキー、レーズンビスケット、きなこスノーボール、子豚クッキー、ジャムクッキーです。柚子マーマレードを明日から販売開始です。
ウェブショップでも柚子マーマレードとシュトーレン12月14日(水)発送分、本日0時より受付開始です。グラノーラとチョコレートグラノーラ、その他ジャムもぜひぜひどうぞー。
シュトーレン、先週はハーフより1本の方がよく出たので、今週は1本ものを多めに。半分にカットしてしまうと、元に戻せないから1本を多めに準備しておく方がいいのかも。
ジャムクッキーやその他の焼き菓子も、モリモリ焼きましたよー。
ゆずケーキは、来週くらいまでかなー。再来週からはレモンケーキになる予定。シロップを染み込ませた後、シャリシャリのグレーズをかけます。明日の朝、カットします。
レアチーズケーキは久々。今回はキャラメル味です。ちょっと柔らかかったかもーっと思いつつ、明日の朝のお楽しみ。
バタークリームのレイヤーケーキはコーヒーとクルミ。イギリスでは定番のお菓子です。その他、マフィンなどなどのお菓子は明日の朝焼きますよー。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!