最近の外の定食たち。

 野菜が高くて高くてという時期はちょっと緩和されたかなー。野菜が高い時は外食にして、高い高い思わずに楽しく食事する方が良いでしょうと。しげちゃん食堂でスジアラの塩焼き定食。あんまり食べた事無い魚がある時はそれを選びます。今日は塩焼き。柚子しょうゆ焼きと迷ったけど、食べた事無い魚は最初はシンプルにっと。副菜が肉じゃがとスパゲティサラダだったので、炭水化物取りすぎかもっと思いつつ(笑)、自分でこれだけ作るのは大変ですからね。サラダも横に添えられたカボスも、自分でここまでするのは大変だものーー。ご馳走様でした。また伺いましょう。

 しげちゃん食堂のお隣のマルミさん。とんかつのお店です。とんころ定食。クリームコロッケってご飯のおかずになりにくいのだけど、自分で作るのは大変なので、あるとつい頼んでしまう。美味しかった。

 色んな人から薦められていたキュロットさん。なるほどーーっと思いました。ちょっと外した時間に行ったのだけど、ほぼ満席で、女性お一人様ばかり。定食は肉じゃがで、肉が豚。関西は牛の肉じゃがが多いと思うので、豚好きな私、嬉しい。次回はボルシチを食べたいなぁ。
 
 お店の近くのまる福さん。最近、長期でお休みされてるみたい。煮魚定食、最高です。また再開されたら行きます。夜メニューが食べてみたいのだけど、まだ昼しか行けてない。まる福さん含め、カフェの周りは水曜お休みのお店が多いので、水曜に行ける美味しいお店を探さねば。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA