のんびりの一日。

ディプロマット 裏にガーデンチェアでも出して日向ぼっこでもしたい一日。のんびりの営業でしたが、たくさん仕込めたので、良しとしましょう。
 自家製つぶ餡と安納芋の焼き芋で作ったディプロマット。スポンジはフルーツケーキ、バナナケーキなどが刻んで入っていて、口に運ぶ度に色んな味がして、見た目は素朴ながら楽しいお菓子です。
 明日のメニューはほぼ同じで、ファーブルトンかコーンミールケーキを追加で焼こうかなーっと思っています。

トレイベイク 昨日までのトレイベイクは林檎を上に乗せて焼いてましたが、今日は混ぜ込んで焼いてみました。明日も混ぜ込んで焼いてみるつもりです。

ブラッドオレンジ ブラッドオレンジのケーキもそろそろ終りでしょうか。右側がブラッドオレンジ。左はジューシーオレンジとか宇和ゴールドと呼ばれる柑橘。今日届きました。ジューシーオレンジは来週、レアチーズケーキにしようかなー。

バナナケーキ 昨日、ピーナッツバナナケーキが結構余ったので、今日は朝ご飯とおやつにつまんでたのだけど、ふと思いついてトーストしてぶどうジャムを乗せる。サンドウィッチの黄金コンビネーションのピーナッツバターバナナジェリーですよ。

ぶどうジャム うまーい。温めるとピーナッツバターの香りがさらに立つなぁー。トースト、お勧めです。

チョコバナナ お菓子の材料のミルクチョコ乗せてみたら、これまた美味しい。のんびり営業はおやつタイムが多すぎていけません(笑)。お店がオープンしてからジリジリ体重が増えてますが、まぁそのうち減ると信じております。

グラノーラ グラノーラも仕込みましたよー。自分の朝ご飯用のも久々に確保。お店にも並んでますので、ぜひぜひどうぞー。あと、シナモンクッキーも今日焼けたので、明日からお店に並びますよー。フルーツケーキが残りわずかです。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA