4月29日(金)のメニュー。

たこ焼き とうとうGWですねー。4月29日(金)のメニューは、レモンメレンゲタルト、青林檎とブルーベリーのベイクドチーズケーキ、お芋と小豆のディプロマット、キャロットケーキ、チョコレートレイヤーケーキ、青林檎とはちみつのトレイベイク、レモンケーキ、ピーナッツバナナケーキ、ブラッドオレンジのケーキ、スコーン、キャラメルスコーンです。30日以降はメニューが変わる可能性あります。要冷蔵のケーキはテイクアウト不可です。その他、カウンターのお菓子はお持ち帰り出来ます。
 テイクアウトの袋詰めの焼き菓子はフルーツケーキ、マロンフィナンシェ、ビスコッティ、ショートブレッド、フロランタン、子豚クッキー、ココナッツチョコクッキー、シナモンクッキー、スタンダードグラノーラ、チョコレートグラノーラです。
 すいませーーん、ケーキの写真、全然撮れませんでしたー。別注の焼き菓子の仕込みが大量で、必死でございましたが、何とか仕上がってほっ。夕飯は近所のたこ焼き屋さんでたこ焼き買って、自家製ジンジャーエール。食後にフルーツケーキの端っこ食べて、メニューを書き書き。明日から4日間、お待ちしておりますーー。

新作 すっかり絵本作家になられたヨシタケシンスケさん。新作です。私はヨシタケさんの描く老人と赤ちゃんが大好きなので、この絵本は絶対好きだろうなって思ってたのですが、今までの絵本の中でこれが一番好きです。普通に吹き出して笑ってしまう事数回。ジーンとしつつ、やっぱりヨシタケさんの世界が大好きだなーっと。お店に置いておりまーす。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA