明日からのメニュー。

IMGP5407 明日からのメニューは通常ラインナップのキャロットケーキ、南瓜のプリン(イートイン限定)、スコーン、キャラメルスコーンの他に、バナナブラウニー、ラフランスとチョコレートのトレイベイク、ビクトリアサンドウィッチ、コーヒー&ウォルナッツケーキ、青林檎とブルーベリーのタルト、の予定です(もうちょっと色々焼くと思います)。
 コーヒー&ウォルナッツケーキとビクトリアサンドウィッチはイギリスのティールームやカフェでは定番のお菓子で、ぜひ作りたいと思っていて、今回作りました。バタースポンジに苺ジャムとバタークリームを挟んだビクトリアスポンジと、バタースポンジにコーヒーバタークリームとローストしたクルミを挟んだコーヒー&ウォルナッツケーキ、どちらもミルクティに良く合います。
 気温が高くなったら南瓜のプリンから普通のカスタードプリンにシフトする予定なので、今のうちにぜひどうぞー。キャロットケーキも気温が高くなったらテイクアウト不可になりますので、こちらも今のうちにぜひ。他にシナモンロール的な(チェルシーバンズとか)、イースト菓子が焼きたいのと、コーンミールとぶどうジャムのマフィンも焼きたいのだけど、どうなるかなー。日曜に伊予柑が届く予定なので、日曜は午後から伊予柑ロールを作りたいなと思ってます。

 袋詰めのテイクアウト用の焼き菓子は、フロランタン、レーズンビスケット、チョコチップクッキー、ビスコッティ、ショートブレッド、ココナッツメレンゲ、フルーツケーキ、スタンダードグラノーラです。

苺 ビクトリアサンドウィッチ用の苺ジャムを煮たり、タルト用の林檎のコンポートを作ったり、材料の計量をしたり、明日に焼くお菓子の下準備山盛り。

フルーツケーキ フルーツケーキは久々に焼きました。ラム酒漬けのイチジクの大瓶を家から運ぶのがなかなか出来なくてですね(笑)。やっと運べたので、めでたくフルーツケーキが登場。1年以上ラム酒に漬け込んだドライフルーツたっぷりです。

おやつ 合間に、月曜に残った青林檎のトレイベイクでおやつ。うまーい。また青林檎あるうちに焼きたいので、来週焼こうかなー。

紙袋 他にも紙袋にハンコを押したり、諸々、雑用も山盛り。あっという間に一日が終るーー。明日は朝から色々焼きますよー。皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA