オープン準備に明け暮れる。

IMGP5288 毎日朝からオープン準備に明け暮れておりますが、今日は午前中に外出してちょっとだけ気分転換。コーヒー豆をサーカスコーヒーさんに引き取りに行ってきました。カフェでお出しするコーヒー、カフェラテの豆はサーカスコーヒーさんの豆を使わせてもらってます。
 カフェは前払い制にさせて頂いています。お水とお手拭がセルフサービスだったり、1人での営業でイートインもテイクアウトも両方何とかしようとしているので、色々と試行錯誤しつつの営業です。しばらくは、お待ち頂いたり、もうちょっと何とかすればいいのにーみたいな事もあるかと思います。今からオープンの2日間を想像して、既に脂汗をかいている状態ですが、まだまだ最初の1歩なので焦らず頑張ります。

IMGP5290 紅茶は今までのパートリッジに加えてキャンベルズパーフェクトティーをミルクティでお出しします。こちらは茶葉の販売もしますよー。紅茶は年間通して同じもの、という訳でなく、色々と出せたらいいなーっと思ってます。紅茶はマグで、コーヒーはカップ&ソーサーで、カフェラテはボウルで、と食器も使い分けようかなと。

IMGP5284 焼き菓子もモリモリ焼きました。オートミールクッキー、レーズンビスケット、ショートブレッド、チョコシナモンショートブレッド、ビスコッティ、コーヒー&ウォルナッツクッキー、マロンフィナンシェ。

IMGP5286 バノフィーパイ用のバナナも良い熟れ具合です。ケーキはキャロットケーキ、かぼちゃのプリン、バノフィーパイ、小豆とココナッツのガレット・デ・ロワ、りんごと安納芋のクランブルタルトを予定してます。バノフィーパイとかぼちゃのプリンはイートイン限定です。

ガレットデロワ ガレット・デ・ロワはココナッツ入りのアーモンドクリームに自家製つぶ餡を。試作で小さいサイズで作ってみたら美味しかったので、今年はこれで。さー、明日はケーキ仕込みを山盛り頑張ります。雨なので徒歩出勤なので、忘れ物が無いようにせねば。

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