お知らせ色々。

洋梨キャラメルジャム カフェの最終日、ご来店を予定して下さる方が多く、今、ケーキの仕込み量を慌てて増やしていて、足りない材料の買出しやら諸々、バタバタしております。そんな中、打ち合わせにも出かけなくちゃなので、すいません、焼き菓子などのお知らせは明日、また改めて。シュトーレンやスコーンなど、お取り置きについては、受付終了しております。ご了承下さい。シュトーレンはたくさん焼いていく予定なので、夕方くらいまではあるかなーっと思うのですが、最終日なんて経験した事無いので、分からないとしか言えなくって、申し訳ございません。カフェ当日は、相席を御願いする可能性もあります。お1人でも多くの方に、最後、召し上がって頂きたく思っておりますので、ご協力頂きたく、御願いを致します。

ウェブショップは、年内12月16日(水)の発送をもって、一旦、お休みをさせて頂きます。年明けの予定は、未定です。京都の実店舗の開店が優先となり、ウェブショップをご利用の皆様にはご不便をお掛けします。今後、実店舗の様子を見ながら、再開の目処など、またブログでお知らせ致します。
 12月9日(水)発送分のシュトーレンの受付開始しています。残すところ今年のウェブショップの発送受付は、9日(水)と16日(水)の2回のみです(2日発送分は受付終了しました)。
 ジャムは、キャラメル洋梨ジャムと洋梨バニラジャム、りんごのジェリーが販売開始です。カフェの方はジャムはあまりたくさんの種類が無いのですが、大阪でSUGAR TOOTHのジャムを販売する機会は、しばらく無いと思うので、是非この機会にどうぞ!

ゆずピール ゆずピールは2回目の仕込み開始。カフェは12月の営業が無いとは言え、シュトーレン100本以上は焼かなくちゃいけないっぽいので、ちょっと追加です。ピールもマジパンも全部自家製だと、時間がかかる上に作れる量も少ないのだけど、自分の好きなように作れるのは幸せな事です。来年はバターがもう少し手に入りやすくて、もっと色々と作れるといいなぁ。

ディスカッションに参加

2件のコメント

  1. Sugar Toothさま
    最後のほななということで是が非でもお邪魔しようと気合いを入れて
    アンケートにも「行く予定」にポチリとクリックしたのですが、
    不覚にも風邪を引き、遠出は無理と判断いたしました。。スミマセン。

    京都で開業された暁には絶対伺います。
    頑張ってください。ずっとずっと応援してます!

  2. さとさん、コメント有難うございます。お体、お大事に。また京都でお会いしましょう!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA