6月1日(月)のカフェ、お天気にもお客様にも恵まれ、最後はほぼ完売となり、有難い一日でした。ご来店頂きました皆様、有難うございました。
新生姜のチョコレートタルト。フワっと新しょうがの風味が広がるチョコレートガナッシュとサクサクのタルトがとても相性が良いのです。毎年この時期に作りますが、毎年、来年も作ろう、と思います。
メレンゲシャンティ チェリーソース。ココナッツメレンゲにマスカルポーネ入りのシャンティを重ねて、アメリカンチェリーのソースをどーーんっと。美味しいに決まってるのです(笑)。
ルバーブクランブルチーズケーキ。甘酸っぱいルバーブとクリーミーなチーズケーキ、サクサクのクランブルが合わさると、うふふーっとなります。この時期のお菓子は、ホントにどれもキュっと甘酸っぱかったり、ふわーんっと爽やかな香りがしたり、楽しいです。
SUGAR TOOTH SETはこんな感じ。ジャムはグミの実と林檎。グミの実は初めて食べた方も多かったようです。春紅玉がラストだったので、また違うものと合わせて出せたらなーっと思ってます。あと1回か2回分はあるかなー。
先週に続き、スコーンのご注文多かったです。テイクアウトもたくさんお買い上げ頂き、感謝!です。次回は6月7日に日曜カフェやりますよー。6月22日からパンケーキになる予定なので、しばらく日曜カフェでスコーンが食べられないので、ぜひご来店下さいませ!