久々にパリアッシュ。

パリアッシュ さぁ日曜カフェの仕込みでバタバタしておりますよ。日曜の天気がちょっと怪しいかなぁ。変わりやすい冬のお天気なので見る度に変わる予報にハラハラしております。
 1月のとある日、久々にパリアッシュ。もう梅田から迷わず歩いて行けるようになりましたわよ。ブリオッシュムースリーヌという円柱のブリオッシュ、あとホワイトチョコとオレンジピール入りのブリオッシュ、トロペジェンヌと、私はどんんだけアッシュのブリオッシュが好きなんだ、という(笑)。パリアッシュになってから甘いパンが凄く美味しくなってる気がして、甘いパンばかり選んでしまう。あとはアリュメットマロン(マロンのパイ)、バタールと角食。バタールと角食はあるとほぼ買います。
 どしゃぶりの雨の平日のお昼だったので、初めてお客さんの居ないアッシュを堪能。美しいガレットデロワもあって、うっとり。林檎と紅茶のガレットデロワもありましたが、パリ会でも美味しいのを食べたしーっと我慢したのだけど、帰宅した後、やっぱり食べたくなって、後日、自分で小さめのを焼いたのでした。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA