9/29(月)カフェの仕込み。

ビスコッティ まだまだ暑いですねー、扇風機片付けなくって良かったーっていう日が続きました。でももうサンダルも扇風機も週明けには片付けましょう。
 9月29日(月)のカフェメニューは「和栗のモンブラン」「洋梨バニラチーズケーキ」「キャラメルナッツチョコタルト」です。イートインのスコーンに選べるジャムは、黒ぶどう、ルバーブ、林檎のタタン、オレンジトマト、ミックスベリーです。
 テイクアウトの焼き菓子は、キャラメルスコーン、フルーツケーキ、ショコラマロンフィナンシェ、シナモンクッキー、オートミールクッキー、コーヒー&ウォルナッツクッキー、ビスコッティです。久々に焼いたビスコッティです。SUGAR TOOTHのビスコッティはガリガリと固ーいタイプのです。

メレンゲ モンブラン用のメレンゲ。カフェでオーダーいただいてから、メレンゲに無糖の生クリームと渋皮煮を乗せて、マロンクリームを絞って仕上げます。

チーズケーキ 「洋梨バニラチーズケーキ」は、生の洋梨をコンポートにして、たっぷり使います。バニラビーンズたっぷり!のチーズケーキ生地は、サワークリーム入りのコクのあるタイプです。

チーズケーキ じっくり蒸し焼きにして口どけよく。焼きあがりましたー。

タルト キャラメルチョコナッツタルトは、大好きなお菓子。使用するナッツはアーモンド、クルミ、マカダミアナッツ。軽くローストしてからほろ苦いキャラメルクリームを流します。この上にチョコガナッシュを流して出来上がり!です。明日のカフェ、皆さんにお会いできるのを楽しみにしています!

ディスカッションに参加

2件のコメント

  1. いつもおいしそうなスイーツにうっとりしてます!ビスコッティ大好きです☆

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA