イギリスのレシピ本から「レモンドリズルケーキ」。

レモンドリズルケーキ レモンドリズルケーキは、イギリスのティールームやカフェでは定番のケーキで、シンプルながらとても人気のケーキ。去年、イギリスに行ってからというもの、色々とレシピを試しています。今回は「River cottage handbook No.8」から’Men Only’Lemon Drizzle Cakeを焼きました。
 これがすごーく美味しかったのです。レシピではセルフレイジングフラワーというベーキングパウダー入りの薄力粉を使っているのですが、無かったので適当にベーキングパウダーを入れたら足りなかったみたいで、あんまり膨らまなかった。

レモンドリズルケーキ 膨らみは足りなかったけど、しっとり柔らかく甘酸っぱいレモンシロップがじゅわーっとして、すっごく美味しかった。粉とベーキングパウダーを調整して夏の間にカフェで出したいなーっと思っています。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA