アル・カミーノさんでディナー。

バーニャカウダ 一日中雨の先週のとある日、カフェでいつもお世話になっているトモコさんと、九州に引越してしまわれるCさんと3人で大宮のアル・カミーノさんでディナー。外食ディナーは本当に久々です。大体、約束するのが億劫で、ついつい出掛ける事が少なくなる、非社交的な私を誘って下さる貴重な友人なのに、九州に引越してしまうなんて、寂し過ぎる。
 18時に待ち合わせをして、お別れしたのが23時過ぎだったのに、あっという間だった夜でした。お付き合い頂いたお二人に感謝です。
 前菜はバーニャカウダとピザ釜で焼いた野菜達です。色々な野菜が食べられるので、楽しい。紫キャベツも焼くと美味しいんだなーっと。バーニャカウダで焼き野菜、今度自分でもやってみよう。いつも焼き野菜は塩で食べちゃうからなー。

フォカッチャ こちらは最初にサービスしていただいたフォカッチャ。凄く美味しくてピザに期待が大きくなります。

ピザ ツナきのことパプリカ&ハムのハーフ&ハーフのピザ。やっぱりピザ釜で焼かれたモチモチのピザは美味しいなー。

ピザ こちらはチーズなしのトマトとオレガノの薄い生地のピザ。こちらは軽めでこれまた美味しかった。お腹いっぱいで、デザートはヘビーかなーっという事で大宮のガストに移動して、ドリンクバーでお喋り。

ガスト 私はプリン食べましたが、お二人はドリンクのみでしたよ。たまには人と外食しないとな、と思いましたです。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA