夕飯色々。

 毎日寒いですねぇ。あと2ヶ月くらいの我慢でしょうか。電気代と灯油代が凄い事になっておりますが、ここをケチって風邪でもひいたらバカバカしいので、あんまり我慢はせずに暖かく過ごしています。
 最近の夕飯色々。年末年始、バタバタしていたので、ちゃちゃっと作る感じのメニューが多かったけど、インスタントやレトルト、出来合いのものに手を出さなかったので、良しとする。オムライス、野菜スープ。

 雑穀ごはん、さば塩焼き、白菜とお揚げの炊いたん、大根とお揚げの味噌汁、浅漬け。

 ニラと豚バラのチヂミ、野菜スープ。

 雑穀ごはん、野菜入りさつま揚げ、すき焼き(実家からのおすそ分け)、切干大根、浅漬け、なめこと豆腐の味噌汁。

 雑穀ごはん、すきやき(実家からのおすそ分け)、切干大根、浅漬け、なめこと豆腐の味噌汁。

 雑穀ごはん、唐揚げ、おでん(実家からのおすそ分け)、なめこと豆腐の味噌汁、浅漬け。最近、スーパーで生のなめこが売っていて、それが美味しいので、味噌汁の具がなめこになる率が高い。

 雑穀ごはん、肉巻きオクラ、キムチ、浅漬け、なめこと豆腐の味噌汁。

ディスカッションに参加

2件のコメント

  1. 今さらですが、arinkoさん「あけおめことよろ」です。
    ほんとにとんとごぶさたです。年末年始と公私ともにバタバタで
    なかなかこちらにお邪魔できなかった。
    さて、久しぶりの最近の夕飯チェック。わ、わ、耳が痛いです。
    インスタントやレトルト、出来合いのものに手を出さなかったと
    のお言葉、胸に刺さったー笑。ちゃっちゃと作るのは似ていても
    そこが大きく違う。見習わないと。いつもご馳走さまですー。
    けど、冬のせいか色が地味っぽい。あ、その代わり朝はカラフル
    なのかしら。
    毎日、特に朝は寒いというか凍りそー的にしんどいはず、お体には
    お気をつけ下さい。

  2. sasaさん、今年も宜しくお願いします。冬のせいでもなく、大抵、うちの夕飯は地味です。毎日の事なので、あんまり気にせず作っています。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA