連休カフェの仕込み中。

 ここ3日くらい凄い暑くて、工房作業がしんどいなー。10月も半ばというのに、昼間の休憩時間にちょっと冷房かけてしまった。連休カフェの仕込みはモリモリ進みます。東京から戻ってきてから、一休みする暇無くきてるので、体を壊さぬよう気をつけねば。
 ウェブショップでは10月23日(水)発送分のブルーベリー&ホワイトスコーン、キャラメルスコーンのの受付開始しております。プルーンりんごジャムも販売開始しました。カフェでも連休カフェからプルーンりんごジャム販売開始します。彦根の器屋さんで買ったグラスを使って撮影してみたのだけど、新しいカメラが慣れなくて大変だった。

 今日は焼き菓子を色々仕込んで明日のケーキやスコーンの準備。スコーン用のバターを刻んだり、ナッツをローストしたり。こちらは蒸し焼きショコラ かぼちゃクリームの飾りに使おうかなーっとかぼちゃの種をロースト。

 黒糖くるみスコーン用のクルミもロースト。香ばしい香りが工房に漂います。フルーツケーキやオートミールクッキーやビスコッティや諸々、焼いて、袋詰め。フルーツケーキは一日寝かせて明日、カットして袋詰め。ラベル貼りがたっぷりあるなー。

 イギリスで買ってきたドレンチェリーを使って、クラシックチェリーケーキを焼いてみたので、明日、カットして食べて美味しかったらカフェにも持っていく予定。イギリスのレシピで、自分が食べたくて焼いたみたのでっす。

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