6月16日(日)のカフェを終えて。

2013 年 6 月 16 日 日曜日 20:53

 久々のカフェで、いつもと違う事をして、オーダー間違えまくり、はぁーーーー!っと申しわけございません、っな午前中でしたが、12時を過ぎれば、ケーキのオーダーの取り方も慣れて落ち着きました。午前中にお待たせした上、ご迷惑をお掛けしたお客様には、本当に申し訳無く思っております。今日、一番混雑したのが朝のオープン直後で、ウェイティングも結構いらっしゃり、もうテンパりまくりでした。でも、出来ないかも、と思っていては何も新しい事は出来ないので、今日のような事が出来て良かったと思っています。ご来店頂きました皆様、ありがとうございました。
 6月17日(月)のカフェは、通常通り11時オープンです。ケーキは全メニュー揃っていますが、午後からは9種類のケーキのうち、いくつかのケーキは完売が予想されますが、追加で1台作るにはちょっと多すぎて…という感じです。種類が多いだけに、全部ちょっとずつ余っても相当な量になってしまうもので、ホントすいません。いい感じに無くなりそうなので、テイクアウトのケーキ、スコーンの販売の予定はありません。
 写真はコーヒー&ウォルナッツケーキ。ちゃんとトップにうっすらコーヒークリーム塗りましたよ。営業中は凄い忙しくて写真撮る暇が無かったのだけど、これは朝にカフェで仕上げて嬉しくなった写真。カフェ後に私もひと切れ頂きました。全メニュー、ちょっとずつ試食しようと朝、試みたのだけどさすがの私も全種類は無理でした。合間合間にちょろっとずつ食べて栄養補給しておりました。

 今回、ジャムとコーヒー、紅茶用のミルクはセルフサービスにさせて頂いてます。お好きなジャムをお好きなだけ、ぜひどうぞ。
明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!

タグ: ,

コメント / トラックバック 3 件

  1. Aya より:

    スコーンもケーキもとっても美味しかったです!
    バノフィーパイは期待通り、好きな味でした☆
    土台はビスケットバージョンですか?
    生地が厚くてほんとにおいしかったです!
    クリームとトフィーもすごく合ってましたね。
    イギリス菓子いいですね(^_^) ごちそうさまでした♪♪

  2. きり より:

    2日間おつかれさまでしたー。
    悩みに悩みケーキ3種いただきました。食べた中でもバノフィーパイが一番好き!
    …けど、ハーフサイズで満足してしまった現状。万全の状態で臨むべきだったわー(泣)
    アリンコ能力が落ちたのかと思ったよ…。ごちそうさまでしたー。

  3. Sugar Tooth より:

    Ayaさん、ご来店ありがとうございました!バノフィーパイ、気に入って頂けて嬉しいです。イギリスのお菓子は重たくて甘いものが多いので、なかなか日本では馴染まないのかもしれませんが、たまにはいいですよね。またバノフィーパイは作りたいと思います。土台はビスケットバージョンです!

    きりちゃん、ご来店ありがとうございました。イギリスのお菓子は重たいから、いつものお菓子よりお腹に溜まる上、スコーンもバター使用で重ための粉なのでずっしりきたのでしょう。